`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
г. Тюмень, ул. 30 лет Победы д.134а, 2 этаж
Судебная зашита и Экспертизы
Телефон горячей линии
Запись на приём
СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА
ЭКСПЕРТИЗЫ
ВЫИГРЫВАЕМ 97% ДЕЛ

Что бывает, когда эксперт не обладает нужной квалификацией — из практики

«ОБАЛДЕТЬ» – это первое, что пришло на ум, когда я в рамках судебной защиты моего клиента ознакомилась с так называемым «техническим заключением» ООО МПФ «Легион-3000». Полное с фото публикацию можно прочитать на https://muza72.com/черная метка/

Предыстория

Два слова о причине рождения данного документа. Заказчик оформила документы с Исполнителем на строительство коробки дачного домика из бруса стоимостью с учетом материалов и работ 582 997,80 рублей. В определенный момент, когда заказчица обязана была платить очередные деньги исполнителю уже за выполненную работу, заказчица резко приостанавливает работы без указания причин. Ну как говорится хозяин – барин. Оплатите, что уже сделано. Но у заказчицы, то телефон не работает, то вообще на связь она не выходит.

На время заказчика пропала, а потом на мою клиентку подала иск в суд. По мнению заказчицы, дом подлежит сносу, но сносить или переделать работу она не просит, а согласна оставить стройку в таком состоянии, если заплатить ей деньги – 591 425, 25 рублей. Т.е. все себе оставить, при 430 000 уплаченных рублей вернуть ей 591 425, 25 рублей. Да Остап Бендер отдыхает против такой заказчицы!

Экспертиза со всеми нарушениями

И идет заказчица, никому ничего не говоря, в ООО МПФ «Легион-3000», получает от них техническое заключение – ну прям «шедевр экспертного мастерства». Прикладывают документ о поверке прибора для измерения прочности бетона, у которого к моменту проведения обследования ИСТЕК СРОК!

Изучаем дальше – ошибок все больше.

В Руководстве по эксплуатации измерителя прочности бетона завода-изготовителя СКБ Стройприбор Челябинск, указано, что цикл измерения на одном участке состоит из 10…15 замеров. А «эксперты произвели по 1 измерению на 1 участке, что не является достоверным показателем.

Рецензия судебного эксперта по строительным экспертизам на данное техническое заключение ООО МПФ «Легион-3000» выявила и много других нарушений в части нормативных документов, относящихся к экспертной деятельности. Это и не примененные ГОСТы, и умышленное искажение нормативов СП (свод правил), и СНИПов (строительных норм и правил), оформление выводов лицом, даже не присутствовавшим на объекте.

А эпилогом этого следует привести данные относительно того, что ООО МПФ «Легион-3000» НЕ ИМЕЕТ вида деятельности 71.20.2 Судебно-экспертная деятельность. Основным видом деятельности ООО МПФ «Легион 3000» является 70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Ни одного документа, дающего права на производство экспертиз, у ООО МПФ «Легион 3000» нет. По крайней мере в техническом заключении от 2 ноября 2018 г. такие документы отсутствуют.

Заказывая экспертизу, узнайте о квалификации, отзывах об этой компании, чтобы потом НЕ ОБАЛДЕТЬ от результатов данной экспертизы.

Правозащитник Ирина Музалевских Тюмень

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
Прием по предварительной записи
Адрес:
г. Тюмень, ул. 30 лет Победы д.134 А, 2 этаж