`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
г. Тюмень, ул. 30 лет Победы д.134а, 2 этаж
Судебная зашита и Экспертизы
Телефон горячей линии
Запись на приём
СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА
ЭКСПЕРТИЗЫ
ВЫИГРЫВАЕМ 97% ДЕЛ

«НЕ МЕЛОЧЬ ПО КАРМАНАМ ТЫРИТЬ…»

Более 7 месяцев страховая компания АО «АльфаСтрахование» нарушала права страхователя ОСАГО Дмитрия, за что судья Центрального районного суда г. Тюмени Слюсарев А.А. вынес справедливое решение и кроме страховой выплаты 141 700 рублей, законно взыскал неустойку (пени) в полном объеме 141 700 рублей и штраф в размере 35 425 рублей и такую же сумму штрафа в пользу Тюменской городской организации «Центр защиты прав потребителей», которая защищала права страхователя Дмитрия.

Надеемся, что Тюменский областной суд также будет законным и объективным даже в случае жалобы АО «АльфаСтрахование» на высокие (по мнению страховой) и ЗАКОННЫЕ по мнению суда первой инстанции — суммы.

На сайте https://www.alfastrah.ru/news/9000689/ сама ГК «АльфаСтрахование», куда входит и АО «АльфаСтрахование» с гордостью заявляет о своей крутости: «Сборы Группы «АльфаСтрахование» без учета ОМС за январь-июнь 2018 г. увеличились на 40,5% и достигли 76,9 млрд руб. против 54,8 млрд руб. за аналогичный период годом ранее. 76,9 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ!

Да, это как сказал герой фильма «Джентльмены удачи»: «Не мелочь по карманам тырить».

Вопрос, если вы такие крутые страховщики, почему копейки то не выплачиваете? Почему позволяете на людей плевать, наживаться на их горе, не выплачивая за ДТП по ОСАГО?

А представители АО «АльфаСтрахование» еще и нагло врут в судах, заявляя чтобы уйти от ответственности, что наш истец, сам получив направление на ремонт, умышленно не ремонтировал автомобиль, а потом еще и в суд пошел. Страховая, выдала ему направление на ремонт и выполнила требования закона об ОСАГО.

Не думала, представитель страховой, что наш потребитель-страхователь молодой мужчина с высшим образованием записал на аудиозапись, как он сражался за свои права – фиксировал нарушения. Что впоследствии, и помогло выиграть дело в суде.

Представитель АО «АльфаСтрахование» уверенно и безапелляционно заявила, что суд обязан отказать страхователю по ОСАГО Дмитрию исходя из того, что другие судьи этого суда якобы отказывают. И в качестве примера привела решение судьи этого же суда Малишевской Н.А., которая, по словам страховщика в таком вот аналогичном деле в сентябре 2018 года отказала страхователю.

Мне стало интересно, почему же судья Малишевская Н.А. отказала в таком же аналогичном деле. Поискав нужную мне информацию я действительно нашла на сайте Центрального районного суда г. Тюмени Решение судьи Центрального районного суда г. Тюмени Малишевской Н.А. за номером дела 2-6607/2018 от 25 сентября 2018 года.

А теперь внимание основания отказа: «Доказательств, свидетельствующих о том, что ООО «Автоград – кузовной ремонт», ООО «Авто-Дина сервис» отказали истцу в приеме транспортного средства для определения объема работ и их выполнения, истцом при рассмотрении дела представлено не было».

Вот оно зерно отличия, мы то в суд подготовились основательно, зная, что страховая и СТО на которые оно выдает направление на ремонт связаны. И факт отказа СТО в приемке вашего автомобиля в ремонт надо будет доказывать. И наш страхователь-потребитель такие доказательства начал собирать, понимая, что без суда ему права не защитить. У нас кроме аудиозаписей были доказательства неоднократных претензий в страховую и даже разговор записанный также на аудиозапись с начальником урегулирования убытков Тюменского филиала АО «АльфаСтрахование». Вообще, мы то в судах как говорится «собаку съели» и знаем как страховая может нагло и лихо уходить от ответственности и поэтому готовимся основательно к процессам. «Хочешь мира-готовься к войне».

Мы добились справедливости в суде первой инстанции, но всем страхователям-потребителям хочу дать дельный совет, записывайте нарушения страховых, СТО на видео и аудиозапись, пишите по каждому нарушению обращения, фиксируйте все. Поймать злоумышленников нарушающих ваши права можно только таким способом. Иначе, страховщики и СТО заявят, что вы к ним просто не приходили. Таковы реалии судебных споров со страховыми компаниями.

Январь 2019 г.

Председатель Тюменской городской общественной организации «Центр защиты прав потребителей» Ирина Музалевских.

 

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
Прием по предварительной записи
Адрес:
г. Тюмень, ул. 30 лет Победы д.134 А, 2 этаж