`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
г. Тюмень, ул. 30 лет Победы д.134а, 2 этаж
Судебная зашита и Экспертизы
Телефон горячей линии
Запись на приём
СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА
ЭКСПЕРТИЗЫ
ВЫИГРЫВАЕМ 97% ДЕЛ

СКОЛЬКО СТОИТ ЛОВУШКА?

СКОЛЬКО СТОИТ ЛОВУШКА? Потребителю Галине Валентиновне позвонили по мобильному телефону и пригласили на бесплатную консультацию в медицинскую клинику по коррекции веса. Решив, что ни за что не надо платить и это ее ни к чему не обязывает Галина Валентиновна пришла в указанное время по сообщенному ей адресу. Встретили, мило улыбаясь. Провели по офисному помещению, рассказали, какие отличные результаты по сбросу веса они уже имеют, пообещав, что наша клиентка будет месяца через два с красивой фигурой. И незаметно для потребителя фактически навязали ей договор на приобретение абонемента за непонятные услуги стоимостью 49 007 рублей со скидкой. Причем эта скидка действует якобы только сегодня (день обращения Галины Валентиновны). Полная же сумма услуг 53 007,00 рублей.

Галина Валентиновна отказывалась, говорила нужно подумать, денег нет. На что тут же подключаются другие «специалисты», которые умело действуя, предложили для подписания кредитный договор всего за 2209 рублей в месяц. Напомню, потребитель пришла якобы в медицинскую клинику, в которой даже свои представители Банка есть. Причем следует отметить, что таким банком является во всех аналогичных клиниках ПАО «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС БАНК» город Благовещенск. Пока Галину Валентиновну водили по офисам «медицинской клиники» у нее взяли букальный анализ, анализ крови якобы для того, чтобы впоследствии ей скорректировать программу для сброса лишнего веса. При этом, не объясняя, что это за анализы, а самое главное не объяснив, что они платные. Окрыленная обещаниями «специалистов» (к сведению, как потом выяснилось в суде, фамилии их неизвестны) Галина Валентиновна пошла домой. Однако рассказав супругу с помощью какой «сказки» она скоро станет красавицей, и изучив с ним все документы, которые ей выдали, супруги поняли, что Галина Валентиновна приобрела «кота в мешке». Вместе с супругом они написали заявление расторгнуть договор и вернуть деньги. Но не тут, то было. Им устно ответили, вернем из 49 073 только 19 073 рубля, а 30 000 рублей мы уже понесли расходы. Из них букальный анализ и анализ крови. Вот тут-то супруги окончательно поняли, что их обманули. Букальный анализ это анализ ДНК обычно проводится для определения или оспаривания родства в частном порядке. Напомню, что Галина Валентиновна пришла на бесплатную консультацию по коррекции излишнего веса. А позиция данной фирмы в суде такова, что потребитель сама у себя взяла анализ, они только продали ей за 27 000 рублей приборы для данного анализа. А спрашивается зачем ДНК для определения отцовства при снятии лишнего веса? Ответ простой. Если потребитель откажется от услуг ООО «Лакшери» то пусть платит за анализ, агентом по сбору данного анализа как раз и является ООО «Лакшери».

Система защиты клиентов по делам данной категории очень сложная и самостоятельно еще ни один потребитель не смог защитить свои права.

Наши юристы выиграли дело и в пользу Галины Валентиновны взыскали более 180 000 рублей куда вошли и цена непонятного договора и моральный вред и неустойка и штраф. В областном суде решение суда первой инстанции признали законным. Но о чем хотелось отметить в этом рассказе, это об уловках, с которыми мы столкнулись на суде. Оказывается, Галина Валентиновна подписала несколько документов, по которым она якобы ознакомлена с ценами на анализ букальный и крови.

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего, пока не проконсультируетесь с юристом. Скажите: «Дайте мне документы, я проконсультируюсь, потом подпишу». Вам их на руки никогда не дадут. А это первый признак обмана.

Мы смогли выиграть суд. Но для этого тратится много сил, знаний, опыта и расходов клиентов на судебную защиту. Мы нашли информацию, что ООО «Лакшери» не является медицинским центром, что у нее нет лицензии на медицинскую деятельность, что заключенный договор оформлен на фитнесс услуги, а брались анализы и т.д. Это очень сложные дела и в г. Тюмени я не видела еще ни одной юридической фирмы, которая занимается этими спорами. Ведь для юристов легче сражаться со страховыми компаниями, где минимальная затрата на защиту и суть спора уже всем понятная. Эти же компании и им подобные после судебных споров с нашим участием видоизменяют документы и многое другое, что усложняет судебную защиту, но мы все равно находим то, с помощью чего мы защитим наших клиентов. Есть множество нормативных актов, с помощью которых эти псевдо клиники пытаются уйти от ответственности. И разобраться во всех документах, а тем более судебной практике, к сожалению, могут только специалисты, которые обладают не только знанием опытом, но и профессионализмом.

Цель данной статьи предупредить других потребителей НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ничего, пока не проконсультируетесь. А если попали в такую ситуацию, то срочно обращайтесь за судебной защитой к профессионалам.

Аналогичные судебные дела выиграны в отношении фирм: ООО «ЛАКШЕРИ», ООО «ГРАЦИЯ», ООО «АРИЭЛЬ»

Председатель ТГОО «Центр защиты прав потребителей»

Музалевских Ирина.

Для связи с нами:
Телефон:
График работы:
Прием по предварительной записи
Адрес:
г. Тюмень, ул. 30 лет Победы д.134 А, 2 этаж